Nil consuetudine majus

Что может быть сильней привычек в мире,
В которых протекают наши дни
В учережденье, офисе, квартире.
Нас заставляют каждый день они

Вставать с утра в одно и то же время,
Пить кофе, роясь в стриме новостей,
И как в гипнозе, наряду со всеми,
Спешить в коллапсе транспортных сетей.

В своем авто или в метро, в вагоне
Крутить безостановочно планшет,
До обалденья гуглить на смартфоне,

Жуя фастфудный гриль или лангет,
Сэмэсить на компьютерном жаргоне, 
И, на ночь глядя, серфить интернет.

--------------
* Нет ничего сильнее привычки (лат.)


Рецензии