Ленину В. И. 150 лет

Пролетело много лет
полтора столетья
как родился на Земле
славный теоретик.

В образованной семье
рос он год за годом.
Видел трудности в житье
русского народа.

Речь о Ленине идет.
Величайший гений
поднимал в стране народ
против угнетений.

Изучал он «Капиталл»,
был в душе марксистом,
очень рьяно осуждал
империалистов.

Пролетарские писал
он труды большие,
перед всеми излагал
речи огневые.

Взяли «Зимний» моряки
с выстрелом «Авроры».
Победили вопреки
«белого террора».

Философию страны
строил он по Марксу.
Стали в обществе равны
трудовые массы.

Быстро времечко идет
и летят столетья.
Знает Ленина народ
всюду на планете.


Рецензии