Мой дом

Мой дом недавно стал мне не чужим.
Он задышал в затылок теплым хлебом,
укрыл мне крышу вечным синим небом
и расцветил сирени теплый дым.

Была я странным гостем в доме том.
Стирала окна, открывая дали,
со стен смывала полосы печали
и жгла камин березовым огнем.

Мой не чужой! Прости меня,прости,
что долго так ты был мне нелюбимым,
что я с трудом произносила имя
твое, и все хотела прочь уйти.

Слезой мои наполнены зрачки.
Как много дней напрасно я теряла,
когда чужою в доме обретала,
не слыша сердца робкие толчки.

Мой добрый дом, как ты меня терпел?
Скрипел полами там, где я ходила.
Ну вот.Теперь тебя я полюбила
Прости меня.Ты этого хотел.


Рецензии
Тронуло!.. Нет больше "моего" дома! Снесли, построили особняк... "Скрипел полами там, где я ходила" - !!! (Наверное, меня запоминал...)

Педсовет   28.07.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо. А я вот брожу, только теперь одна. И дом прислушивается к моим шагам.

Людмила Трембач 2   30.07.2021 19:33   Заявить о нарушении