Хоть слепа

Хоть я слепа, но ясно вижу «Ночью»:
-Плывёт Луна в тумане, в вышине.
И светят звёзды людям в поднебесье,
И ветры снег метут в холодной тьме.

А утром снова встанет Солнце,
Мороз ресницы инеем слепит.
Окутает деревья позолотой,
Надеждой новой всех день одарит.

Бредём все, как слепые, Земли дети,
Хотим Начало жизни и Конец  узнать.
Сберечь не можем Мать свою - Планету,
Стремимся Космос, Звёзды покорять.

Пусть я слепа, но ясно это вижу:
- Что Утром будут росы на траве,
С рассветом вновь проснутся птицы
И зазвенят их песни по Весне.

А Летом -  громко затрещит кузнечик,
И зажурчат в кустах все горные ручьи.
И Жаворонок над  зелёными полями
Уронит песни  о своей любви.

А Осень всех порадует плодами,
Красками своими и потом…
Быть может, кто – то вспомнит и о Маме,
Ведь Землю тоже Мамой мы зовём!

Веками пусть продлятся Жизни на Планете,
Берегите Люди! Ваш Здесь Дом!!


Рецензии