К 100 летнему Юбилею Мамы... Часть III

                Часть III.

     А что же дитя? Наверное...вырастет когда ни-будь...
     Опять одна...Опять паши до умопомрачения...
     ЛЮБОВЬ в  романсах лишь осталась...

     Лет через несколько сошлась вторично с тем,
     Фамилия чья и мне тогда досталась...
     О том, как рос я в "созданной" семье,
     Написано в главе, что "Детством" называлась...
     Увы, и тут ЛЮБВИ, и СЧАСТЬЮ места не досталось...

                Причина?

     Однажды кто-то произнёс такую фразу:
 "...Коль в детстве Ты не получил любви, хотя бы к себе,
     Возможно,не поймёшь её ни разу..."
     Не знаешь, попросту, как выглядит она,
          хоть говорим о ней немало:

     Живёшь один с своей душой, а, если видишь, что любИм,
         Так принимаешь так, как будто тот тебя
            ЛЮБИТЬ(?)всегда(!) Обязан...(?)

     Пробить такую стену отчуждения едва ли можно:
        ЛЮБОВЬ лишь к ТЕМ всегда ИДЁТ, кто САМ
             ЛЮБИТЬ УМЕЕТ БЕЗУДЕРЖНО...

     Каков итог? Учить ЛЮБИТЬ, пожалуй, надо с ДЕТСТВА.
     УЧИТЬ ЛЮБИТЬ Живое всё: разнообразие природы,
     Звуки,  дни и ночи, да мало ли ещё чего?

     Вот так и МАТУШКА: на жизни протяжении встречалась с многими людьми -
     Иные были сверх достойны, однако, недополучив того, о чём мечтали,
                Они ушли, оставив Матушку в печали...

     Вот и сейчас Она мне в ДУШУ смотрит уже с печальной гробовой плиты:
     "... Возьми сынок урок, которого не знала... Люби семью,  друзей люби
          И всё вообще, чтоб в одиночестве не кончить дни свои..."

                2017г.


Рецензии