У каждого в душе есть закулисье

У каждого в душе есть закулисье,
Чтоб спрятаться от любопытных глаз.
Как у лисы, в лесу, нора есть лисья,
Как пауза - у пышных слишком фраз.

Там в кучу свалена: одежда, парики,
Слова для старой и для новой роли,
Поклонники-юнцы, повесы старики,
Бумажные обвёртки от-Риоли.(конфеты)

Венок побед и траур поражений,
Счастливые и грустные деньки.
И груда всех несбывшихся свершений:
Твоим, моим надеждам вопреки

Но жизнь, кулис вдруг отодвинет штору;
И...В пьесе-жизни нам пора играть!.
Ведь режиссёр нам предоставил фору,
Как спринтеру и значит надо брать.

И мы опять, и мы на сцене снова:
Красив наряд к лицу идёт парик...
И как бы не было в душе-фигово:
"Я лучше всех!" - мой жизненый вердикт.


Рецензии