Жуткий город

 
Я не против, пусть деревня!
Солнца свет за облаками
Пусть природе тихо внемлет
И тепло несёт с ветрами.

Пусть привычной суматохе
Верит только лишь будильник.
Собирают птицы крохи
И молчит давно мобильник.

Пусть светла и безмятежна
Жизнь в деревне на природе
Или труд как неизбежность
Кости мнет на кислороде.

Пастораль играет скрипка
У кузнечика в муравах.
Там прощаются ошибки
Как при самых добрых нравах!

К черту этот жуткий город
С хамством прямо у подъезда!
Где любой мужик упорот
В свете пятничных созвездий!

Разменяв шестой десяток,
И вернувшись жить у мамы,
Ест, давясь, её закатки,
Водкой лЕча сердца драмы.

Сколотив себе карьеру
В области курьерской службы,
Отдыхает под торшером -
Натюрморт "Реальный фъюжн".

Там в тумане звёзд не видно,
Ржавый снег покроет город
Нет строений глинобитных,
Но во всем колючий холод...
 


Рецензии