Первое свидание

Как по канату идет диалог,
Страшно сорваться, шаг вправо, шаг влево.
Он по другому просто не мог.
Она по другому ещё не умела.
Руки на пульсе, как будто наручники.
Все приковали себя добровольно.
Это привычка, так будет сподручнее,
Кажется, так потом будет не больно.
Клетки открыты, но страшно на воле.
В мозге сценарий прописан заранее.
Манная каша, " О, Боже, доколе?"
Зато каждый день, зато по расписанию.
И правильный взгляд, и слова все расставлены
В нужном порядке, словно солдаты.
Кто собирал для кого эти армии?
Кто заставляет ходить по канату?


Рецензии