Это лето

Запечатлев это лето, как самый счастливый момент,
Не растворись в осязаемой временем ласковой пытке.
Все твои "знаем" и "плавали" - в корне неверный ответ,
Блики и пятна на ломкой, но не поцарапанной плитке.

В небо как в сети с разбега - какой неоправданный риск,
До неприличия лёгкая - кто виноват в том? - добыча...
Аквамарин этих глаз отравляет безликую жизнь,
В старых альбомах нам преподнесённую сказочной притчей.

Не разбросай это лето на множество диких идей,
Память - лишь мост, где местами то крепко, то прорезь в сюжете.
Странно держаться за тех, от кого давно нет новостей...
Грустно надеяться, что нам когда-то - возможно - ответят...


Рецензии