Скоротечность жизни на земле...

Скоротечность жизни на земле...
Вечность жизни, там, где Божье царство...
Мы оставим чуть заметный след,
Торопясь к земному прикасаться,
Торопясь запомнить этот мир,
Где прохладят утренние росы,
Где так сладко плачут соловьи,
Где о чём-то шепчутся берёзы...

Дождь пройдёт и нам легко-легко
И дышать, и чувствовать, и верить.
Бренной жизни маленький глоток,
Кажущийся нам таким безмерным...
Всё в нём есть: и радость, и печаль,
Свет и тьма, обиды и прощенья.
Даже тот последний наш причал,
Ждущий всех нас проводить в бессмертье.

Мы возьмём не многое с собой,
Взгляд возьмём единственно-желанный,
Всю свою оставшуюся боль,
Ту, что необъятней океана...
Где-то ярким пламенем сгорит,
Повторяясь в будущем стократно,
Первый луч вскипающей зари...
Луч последний тихого заката...


Рецензии
Не могу не откликнуться, Женя, на Ваше стихотворение!.. Душа откликается! Мудрое, нежное, проникновенное...Капелька светлой грусти...
С теплом...

Елена Пивоварова 3   05.08.2021 18:13     Заявить о нарушении
И вам тепла и света в душе, Леночка.
Будьте здоровы, берегите себя и близких.
С уважением)))Женя.

Евгения Корешкова 2   06.08.2021 13:56   Заявить о нарушении