Кто управляет этим миром...

Кто управляет этим миром,
по правде, смертные грехи...
плоть ищет среди них кумира,
ведь нет семян без  шелухи...

семь круп для каши - это много,
увы, достаточно одной,
чтоб не топтаться у порога
и не упасть опять на дно...

ступени лестниц на вершину
ведут не всякого, гора
подобна личному аршину,
опять же, сильные ветра

гнут и ломают на поверку:
на что ты годен или нет,
приоткрывая страху дверку,
корысти  горсточку  монет...

лапшою ложь висит годами,
свидетель аргумент, не факт,
гордится алчность не трудами,
подписан с нечистью контракт...

любовь и ненависть - абсцисса,
две параллельные в пути,
две роли: джокер и актриса,
то ассорти, то взаперти...

найти в себе себя - задача,
чтобы решить, найдя ответ,
три способа есть, а удача-
ключи в руках и в голове.

16.07.2021 год


Рецензии
Спадёт корона с головы и скажут,что тогда - волхвы..

Сергей Ризаев 88   14.08.2021 17:56     Заявить о нарушении
Ничего не скажут!
Некому говорить!

Анна Баварская   14.08.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.