Ждаза джаза

Что готовит нам путь?
Трудануть, работнуть,
Отдохнуть, и опять
Запрягать...
Поиграть, поругать,
Похулить, похвалить...
Погулять и гульнуть,
И обратно --- на путь.
Эх, добро, не убудь!

Отдышаться от шанса...
Но вот, наш нос почуял шансон,
Или ещё какой-нибудь джаз...
Сила!
Зажд-
ались!
Обжаждывая ждазу.

Дави на газ!
Импровизация чистой воды,
Без лишнего газу,
Холодной, глубинной,
Журчащей,
В слегка каменяющемся русле.
Бульбулькать
Почаще б!

Но рыжонькие, чярнявые, русые ---
Зёбры ---
Ископытят
Водопойную муть,
Невзирая на крикодилеров,
Как пить дать!
Как вдуть...
В золотую медь...
Как спеть.
Топ
В поту утоп,
Чтоб...

Всё,
Пора уходить,
Конём в пыльто,
К ситро сифона,
Вытирая губы тыльной стороной
Саксофона.
Реки, реки...
Рек много --- вода одна.
Тепловатая, ржавоватая, питьеватая ---
Из крана никелированнэшнл капает.

Птичка-рыбка приголубила-прищучила.
Лишь бы не разорваться, как баяну.
Кому --- стёжка,
А кому --- поле для гольфа.
А где ещё жизни кипеть,
Как не в пустыне?

Как сказал бы гроссмейстер Портиш,
Если б не Фишер:
Стихи эмпатией не испортишь,
А без психопатии не напишешь...

Как сказал бы помещик,
Если б не развёрстка
Продотряда:
Красота вещи
Зависит от красоты взгляда!

Быт или не быт? ---
Вот в чём опрос!

А из-под попыт-
ок ---
Папирусов пепел
И папирос.

И опять:
Ждаза джаза.

3.07.21


Рецензии
И я - продрался до конца стиха, как через чертополох, постоянно восклицая -Ах е...! Ну ...ох! :) И колется- и нравится!

Шурик Волков   18.07.2021 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Но чертополоха тут нет,
Он в другом стихотворении:)

Юрий Геймор   18.07.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.