Поэты не уходят навсегда

Поэты не уходят навсегда,
Они живут в стихах и чувствах вечно,
Вернутся вновь тогда,
Когда их вспомнит кто-нибудь сердечно.
Они страдали и телесно, и духовно,
При жизни не понимали их,
Талант был даден от бога словно,
Душевной болью рождался стих.
Поэт старался сделать мир прекрасным,
Вложил всю душу в свои деянья,
Творил и жил выходит не напрасно,
Хоть не носил святого одеянья.
Его нелегкая была стезя,
Путь был тернистым, склизким,
Он не любил слово - "нельзя",
Душевно помогая дальним, близким.
Не всякому дано понять
Израненную душу болью вечной,
Как необъятное объять,
Которое так бесконечно.
Все мы уйдем когда-то
В неведомую даль
И позабудем даты,
Где была радость и печаль.




8.7.21


Рецензии