Гротеск

В этом тварном двуликом мире
Безумный божок  правит бал,
Здесь магов в рабов обратили -
Страх смердит из открытых ран...

Его пьют взахлёб, ненасытно,
Глумливые маски надев,
Слуги бездны - хозяева мира,
Безнаказанно оборзев!

Злой спектакль в театре абсурда
Увлекает, слепит умы...
Заставляет брести бездумно
И сжигать за собой мосты....

Каждый день собирают жатву,
Сея страх, сея боль смертей,
Добродетель ведут на плаху
Обещая свободу ей...

Как серьёзно чело аксакалов!
Править миром нелёгкий труд!
Подвиг - не много не мало-
Вести за собой в расход!

Красивые "мудрые" речи
Народам ласкают слух,
Разливается страх по планете,
Инфернальных питая слуг...

10.06.2021


Рецензии