В чистом поле ветер воет

В чистом поле ветер воет,
Тучи хмурые гоня,
И старушки сердце ноет
У потухшего огня.
Вдаль глядит она устало,
Слыша капель перезвон.
Время ждать ее настало,
Жизнь промчалась словно сон.

В прошлой жизни солнце пело,
Грея душу день и ночь,
Счастье летнее звенело,
Прогоняя бури прочь;
Роща красками играла,
Дружно пели соловьи.
Ты нас всех оберегала,
Беззаботно мы росли.

Лето осенью сменилось –
Жизни древний лейтмотив –
Вьюга грозно завихрилась,
Рощу в поле превратив;
Солнце нехотя погасло –
Улетели соловьи.
Не тревожься ты напрасно,
Глупости мы все рабы.

В чистом поле ветер воет,
Тучи хмурые гоня,
И старушки сердце ноет
У потухшего огня.
Слыша голос одинокий,
Поднимаюсь ввысь стрижом,
Ждет сегодня путь далекий –
Красен долг ведь платежом.

АП,
11.07.2021-16.07.2021


Рецензии