Хищение

...Участковый передвинул рамочку
На позавчерашнее число.
 - Что, Петрович, потревожил дамочку?
Отобрал у каменной весло?

- Лейтенант, не от хорошей жизни я
Совершил хищение весла -
Это просто зависть, тварь капризная,
В парк центральный ночью занесла.

Мне жена родная то, что древний я,
Постоянно ставила на вид –
Вот, заставила заняться греблею,
Говорила, очень молодит.

Плешь мою проела: "Глянь, по ящику
Все в прекрасной форме мужики!
И гребут, поди, по-настоящему –
От тебя ж нытьё, да матюки!"

Что творил потом, почти не помню я
Помню, психанул, напился пьян...
Сквер какой-то, баба незнакомая.
А ещё корыто и фонтан.

И, пока веслом работал каменным,
Всё казалось мне, что молодой...

- Как тебя... Петрович? Шлёпай в камеру.
А вообще-то нет... Иди домой.
 


Рецензии
Вкусно, по-доброму и как-то особенно забористо!
Благодарю Вас, Александр! Смех труднее вызвать у читателя, чем слёзы! А у Вас и смех и горькая какая-то нежность... Я в восхищении!

Панина Татьяна   17.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
Люблю я Петровича. Вечно он куда-то у меня... Спасибо, Татьяна!

Александр Соломатин 3   17.09.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.