Важный для меня человек

На листике в клеточку почерк несмелый,
Потрёпанный край выдаёт его век.
Знакомые фразы, писал их, я знаю,
Маленький, но важный для меня человек.

По-детски наивные мысли, желанья
О замке с камином, где белый рояль,
Чтоб песни с семьёй после ужина пели
В платьях красивых, поправляя вуаль.

И несколько строк о местах неизвестных.
В мире их много — вот бы все посетить!
С дельфинами плавать в морях-океанах
И в горной деревне чуть-чуть погостить.

Чернила меняются, почерк ровнее,
И мысли уже не о сказках совсем.
Вопросы о смысле пути без сюжета
С желаньем понять, что к чему и зачем?

Рваные строфы где-то с рифмой местами,
И даже аккорды подобраны в цвет.
Я помню ту песню, что так и не понял
Один очень важный для тебя человек.

Один пусть не понял, второй и десятый...
Конеретная цифра — не значит "никто".
Другие есть люди — пока не знакомы.
Всему своё время и место своё.

В конце многоточье и надпись "секретно".
Было страшно, что кто-то узнает мечты.
Если исполнится всё сокровенное,
Полунагой окажешься среди толпы.

Не "если" — "когда" это время настанет...
Открытость — не слабость... Не каждый поймёт.
Но в мире есть люди — пока не знакомы,
Кому в резонанс звучит сердце твоё.

Пойдём дальше вместе — нам путь подсветили —
На тусклый, размытый, но всё-таки свет.
Исполним желанья, писал что однажды
Маленький, но важный для меня человек.


(2021 г.)


Рецензии