Горит костёр на дальнем берегу...

                * * *               

                Горит костёр на дальнем берегу,
                За ближним поворотом – ветер стылый.
                А я опять вдоль насыпи бреду;
                Больную осень покидают силы.

                Так захворать – ни приведи Господь,
                Не помогают луговые травы…
                В котомке хлеба чёрствого ломоть,
                Бутылка водки – вряд ли для забавы…

                Повеселиться нынче довелось,
                Увы, немногим. Затихают звуки.
                Стоит у ёлки старый мудрый лось,
                Ему привычны долгие разлуки.

                Пора разлук – предтеча ворожбы,
                Когда не трудно приближать печали…
                Ну а пока – вдоль просеки грибы
                Задумчивого путника встречали.               

                К чему гадать, когда придёт черёд
                Сгореть листве и примириться ветру…
                Никто не знает: нечет или чёт;
                Такие невесёлые сюжеты.


Рецензии