Проверка

Я встретила его случайно,
на тихой парковой алее.
Он шёл, как ходит в море лайнер,
красиво, важно - загляденье.

Очки и шляпа, плащ под пояс -
безукоризненный прикид.
Создав себе, дня три не броясь,
щитиною, брутальный вид.

Величие в ходьбе, манило,
развив, к стыду,  воображенье,
где для него морским настилом
хотелось быть до одуренья.

Чтобы по мне одной. Одной.
Скользил он влажным, твёрдым килем.
И в страсти с бурною волной,
справлялся нежно, без усилий.

Но "лайнер" шедший по алее,
исчес внезапно с глаз моих,
попав по ходу в плен траншеи,
с испугу ойкнувши, затих.

Зеваки рты пооткрывали,
лишь я, как скорая, визжала,
ведь точно знала о канаве,
с неё не первого спасала.

На дне раскидисто, о Боже,
сидел средь брошенных лопат,
кто был на "лайнер" так похожий,
минуты три тому назад.

Очки слетели. Шляпы нет.
Плащ перепачкан рыжей грязью.
И вперемешку с матом бред
он мне орал сплошною вязью.

Что я и дура, идиотка.
Чего стою разинув рот?
Что я безчувственная тётка...
И... Руку мне вдруг подаёт...

А я от смеха угораю.
И не могу остановиться:-
"Ох, ты не "лайнер"! Нет не лайнер".
Как я могла так ошибиться?

Порою внешний вид обманчив.
И прежде чем  влюбиться слёту,
чтоб с этим мачо, жить не плача,
Проверки все ты израсходуй.


Рецензии