Сонет В Преддверье Сна с Кодой

В преддверье - Сна! Бывает миг,
Который чем-то Вас пугает.
В том таинстве миг, многолик!?
Он даже смысла здравого в какое-то
Мгновенье Вас лишает. В нём что-то
Роковое возникает, перед сном, подчас.

Как будто кто-то свыше!? Предрекает
Вам, этот таинственный млечный наказ.
Поэтому? Если не спится допоздна.
У Вас есть шанс, рассветным утром,
В чём-то стать - Вдруг - Мудрым!?

И смысл этой "райской жизни", в себе
Долго, не тая. Решить своей судьбой
По-новому, извечный - Земной ребус!
Человеческого. Жития и бытия...


Рецензии