БЫЛО В ПАРЕ...

Час. И два. И три…И пять…Трамваи
Мимо дома едут, грохоча…
Кофе? Сигарета? Наливаю…
Подоконник тянется в лучах

Отражённых - солнце бьёт в соседний.
Окна в мир открыты: духота…
День, я слышу, топчется в передней,
И не знаю, что сказать – с холста

Нет, не смотрит - пялится уныло
Ночь без плоти, в пепле сигарет…
Ни уму, ни сердцу - киснут в жилах
Планы и задумки…главной нет -

Ни лица не вижу, ни фигуры…
Тысячи из тысяч перебрал…
Не пришлись…да - груди, ноги…Дуры!
А нужна хоть искорка добра

В правом, в левом голубом ли, карим…
Белой ночи разные глаза…
Попрощалась…легче было в паре
Кофе пить, идеями дерзать…

   16.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии