Моё очарованье белой ночи

                Иришке Горюхе посвящается

И снова годы молодости нашей
Во сне виденьями покоя не дают,
Судьба не то мне преподносит чашу
Перед путём в забвения приют?

То сладкое вино смешала с болью
Не об ушедших прожитых годах.
Моей там, скажем, незавидной ролью
И походя оброненных словах.

Которые зигзагом повернули
Любовь, надежду, встречи и мечты.
В ответ услышать те, что резанули
Больнее жалких слов от клеветы.

О, если б знали как красиво начиналось...
Объятья белой ночи, жар в висках,
Ей тумбы набережной были пьедесталом,
Как подносил её к ним на руках!

Могло бы всё сложиться по другому...
Кто знает где бы был и я теперь?
От доброго  судьба уводит к злому...
Оценишь разве счастье без потерь?


Рецензии