Ещё не дома, уже не в гостях

            Ингрид Кирштайн


Краснодарско-субтропический
   (И прочая и прочая)
        Юг
У нас этим летом
(Кому-то мучительным,
        Мне - долгожданным,
Да простит меня «кто-то» этот)
    Ещё не дома,
    Уже не в гостях,
Хоть и «сплошным извиненьем»*,
Что захватить не сумел с собою
    Ни моря,
    Ни гор,
Ни,
    Н а к о н е ц ,
        Гор
            Над
                Морем...
Ну,
    А в остальном -
Всё
    Э т и м   летом
    Т а к о е.
Разве что здесь ( п о к а )
    Кипарисы пониже
   (Но красивей   у ж е').
Разве что у папоротников-пальм
Нет (и не предвидится)
    Стволов...

Ничуть не в ущерб
    Кронам.

*Борис Пастернак

Оконч. 16. 07. 2021


Рецензии