Помидорчик мечтатель. Стих третий последний

Помидоры на лотке, как грибочки в кузовке,
Или словно сельди в бочке на немыслимой на жаре.

Им и тесно, им и душно, но лежат они послушно —
Командира бы вот им, чтоб скомандовал — бежим!

Но один лихой вояка — о побеге всё мечтал,
Представлял, что для побега помидорный полк собрал.

Но собратья все молчали и лежали на боку.
Как смириться помидорке с равнодушием в полку?!

Помидоришки мечтанья я невольно прервала, —
Расплатилась с продавщицей и в кошёлке унесла.


Рецензии