Волшебная сказка, часть 1

В глухом селе, а может,
городишке,
В далёко- недалёкие года
В купеческой семье подрос
мальчишка
И вымахал красавцем хоть куда!

С отцом скупал и продавал
товары,
Знал тонкости любых торговых дел,
Любил и чтил родительскую
пару,
Но о женитьбе слушать не хотел!

-Пора, сынок,- твердила мать-
старуха,
И дед-отец не уставал ворчать:
-Нам дочку надо, а тебе
подругу,
Мы так хотим попестовать внучат!

Бери упряжку, свата для
содейства
И объезжай-ка всю родню
окрест:
Тебя введут в приличные семейства,
Где на смотрины выставят
невест.

Поехал сын. Исколесил округу,
Везде был принят с честью, как
жених,
Но попусту. Не присмотрел
подругу-
Не полюбилась ни одна из них!

И пусть богатством и красой
блистали-
Не нравились. И сердце не
достали...
;
(Продолжение следует)


Рецензии