Летнее

Ночные огни городов из самого сердца лета
Танцуют на нитях в ладонях июльского ветра...
И я закрываю глаза. Чтобы ночь мне открыла воздух,
Чтобы можно было подняться к мечтающим звездам

И идти за тобой, завязав глаза полотном из надежды,
Чтобы снова идти уверенно и безмятежно. Как и прежде,
Доверяя сердцем тому самому избранному проводнику...
Чтобы снова признаться себе, что подняться в небо могу

Без тревог. Вне страха, что боль от грядущих потерь
Мне разрежет сердце на малые доли секунд-частиц,
Что с тобой никогда не превратимся мы в двух больших белокрылых птиц...
Мне не страшно теперь: что-то новое проливает свой свет внутри.

О, ночные огни - светлячки для забывших свой истинный путь сердец...
Почему я сейчас точно знаю, что за гранью этого мира совсем не конец?
Почему я плыву по ночному июльскому ветру парой прозрачных крыл?
Но я очень хочу видеть мир таким, каким он когда-то в началах творения был...


Рецензии
Отразился мир в воде,
Звёзды задрожали,
И за рябью по реке
Скоро убежали...

Ночь крадётся, свет внутри, -
Новый месяц в небе.
Светоч он большой любви,
В ней и быль и небыль.

Осени, Май.)

Голден Май   22.08.2021 21:56     Заявить о нарушении