Нам надо дальше жить...

Бывают обстоятельства такие, что
вдруг земля уходит из-под ног
и рушится вокруг буквально всё
                на свете...
В прямом и переносном смысле.
Бывает так, что ураган сметает
всё с лица земли или река
                решила
выйти на просторы и смыть
всё то, что было на пути.
Бывает эпидемия приходит
                и косит,
подлая, не разбирая, и семьями
                и по одному,
и тех, кто лучше всех, и тех,
кто в жизни ничего не сделал.
Всё в жизни иногда бывает...
                И что?
А просто надо дальше жить.
Жить вопреки всему и так, чтоб
жизнь вокруг лишь расцветала,
                благоухала,
чтобы она намного лучше стала.
Чтоб радовалось сердце и душа
и крикнуть захотелось: "Жизнь,
                как ты хороша!"
Такие испытания устраивает
жизнь нам постоянно, чтоб
поняли мы наконец, что вечного
                на свете
очень мало - Душа, Любовь,
                Господь. И всё.


Рецензии