***

Подумайте только - простили измены
Друг другу супруги! Устали сердиться?
Дошло, что измены - нужда перемены,
Что ревность и злоба - не радости птица?
Что брак - не контракт на покупку другого
И он - не твой раб крепостной подневольный?
И что помыкать им довольно и вольно
Разводом закончится с ним, недовольным?
Прошло тридцать лет - и опять поженились,
Не стали менять снова шило на мыло.
Сознание подвиг великий свершило,
Но тридцать уж лет зря упущено было.
Живем, с эгоизмом своим лишь считаясь
Убогим от ВСЕХ пробавляясь наследством,
Нас нет, - предрассудков бездумная стая
Командует тем, кто не мы по соседству...


Рецензии