Розовая роза царица цветов

                ( Одной из Ерлинских роз.)
 (Акростих.)

Раскрыла лепестки свои.
Она слегка в лесу тенистом.
Звенели капельки росы
Омыв ей крылышки душистые
Вился июльский ветерок.
А ей казалось игры мая.
Яркий цветочный костерок
Резвился с ветерком играя.
О, пламя,  музыка живая,
Завитых нежных лепестков!
А может фея не земная?
Царица парков и садов.
Ангел спустившийся из рая
Розовая роза, ты живая
Изяществом всех привлекая
Цветешь с утра среди садов.
А для кого благоухаешь?
Целый июль не зная снов?
Возможно, друга поджидаешь.
Ему признания без слов
Ты день и ночь приберегаешь.
О роза, ты сама любовь
Видом своим ты вдохновляешь.

                Наталья Мурадова 15 июля 2021
 Примечания: Читается по первым буквам: РОЗОВАЯ РОЗА ЦАРИЦА ЦВЕТОВ


Рецензии
Замечательно о царице цветов!
Роза - вдохновительница, о ней пишут стихи, картины, создают духи и платья.
Владелица людских сердец!)))

Валентина Северная   18.07.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.