Июль знобит

Июль знобит! Жара невыносима!
Под тридцать - в озере Сельном вода,
цветёт фитопланктоном: явно, зримо,
и не прозрачна стала глубина.

А мы плывём по этой водной глади,
и о погоде  тихо говорим:
уже не просим о живой прохладе,
а лишь за озеро судьбу благодарим.

Благодарим за каждый миг в деревне,
тенистый уголок в родном саду,
оазис невозможного блаженства -
спасенье от уныния в жару.

P.S. На снимке озеро Сельное


Рецензии
Посреди лета, озера,стихов плавно текущих...как хорошо побыть с Вами!
Солнечный дней благодатных!


Светлана Леснова   20.08.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.