Непокорная

Непослушна, упряма и больше скажу – непокорна!
Не с толпой, не «как все», не хрустишь в кинозале попкорном,
смотришь прямо в глаза, не скрываясь за стёклами тёмных очков.
Ты и в школе противилась строем ходить и по парам,
и скандировать лозунги, петь под баян и гитару,
а хотела сказать, что тошнит от бессмысленных пафосных слов…

Дальше время неделями шло по цветам революций,
и по нищим, которые вечно на паперти гнутся,
знала – будешь сама ошибаться и падать, вставать и судить.
Чтоб попасть на БГ и Земфиру, брать штурмом заборы,
вместе с Цоем орать «Группу крови» и песню про город,
понимать, что зимой не всегда будет снег, будут грязь и дожди…

Нестерильная жизнь: заусенцы, царапки, зацепки –
эти метки не лечат ни йод, ни один антисептик…
только если внутри сохранилась твоя настоящая суть,
ты под ветром немного согнёшься, прошепчешь ковыльно,
и опять полетишь, даже если потрёпаны крылья,
и тебя не удержишь ничем – ты живая, как быстрая ртуть!

16.07.2021

для Выхода Из-под Контроля http://stihi.ru/2021/07/14/3675
Flеur «Кислород»

Наши чувства стерилизованы, дезинфицированы - проследил санитар
Постепенно мы забываем, кто мы, и ходим по кругу под звуки гитар
Всё на местах, но урезана суть, удалена аккуратно из наших естеств,
Но дали поесть и отдохнуть перед тем, как вводить ассорти ядовитых веществ


Рецензии
Уже за попкорн апплодисменты, ну и прочее!

Керим Мутиг   20.07.2021 20:41     Заявить о нарушении
"прошепчешь ковыльно" лайк!

Керим Мутиг   20.07.2021 20:43   Заявить о нарушении
Спасибо) Оч приятно!

Мари Полякова   20.07.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.