Встреча сезонов в июле

Фото мои

У нас в июле разные сезоны.
Особо то заметно по цветам -
Шары златые, оживив газоны,
Привычно мне кивают по утрам.
Они - примета осени. А рядом
Гортензии огромные шары
Белеют, поразив своим нарядом.
Июль. Средина. Стонем от жары.
В цвету и хоста, и бархотки, мальвы,
Лилейник, лаватера, море роз.
Случайности в природе не случайны.
Устала жизнь держать Земная ось.
Поэтому уж листья опадают -
От жара иль пора пришла - не знают.


Рецензии