не верится, что столько лет прошло

на белом ватмане пишу твоё лицо.
по памяти портрет изображаю.
а небо налилось вокруг свинцом
то молнией,то громом угрожает.

в руке моей зажатый карандаш
немеют пальцы - перенапряжение.
глаза твои опять зовут в мираж
в мир страсти и безумства совершения.

не верится,что столько лет прошло.
боюсь,что вдруг тебя я не узнаю.
о, Боже как нам было хорошо...
графит карандаша нажав, ломаю.

твой нос и лоб, и губ крутой изгиб
я помню всё до родинке на шее.
глаза закрою,нашей встречи миг.
вдруг ясно вижу в солнечной аллее.

судьба и... ничего не изменить.
сыграла свою шутку без изъяна.
и нечем жажду страсти утолить.
прекрасная река...самообмана


Рецензии