Реальность vs виртуальность

Уткнулись мордами в туман и тихо дремлют
машины. Сонные дома врастают в землю.
Половозрелая луна кривится телом —
не то пьяна, не то больна. На запотелом
дисплейно-сенсорном окне
ничьи логин-пароль-никнейм,
и фототени
к пространству никнут всё плотней —
липучи, стервы,

Сереет плешью монитор и смотрит косо
на клаву в кнопочном манто, но хрустнут кости
под виртуальным топором, слепым отростком
реальность вытравит нутро, затопит плоскость.
Занюхав призрачные сто,
расправит крылья монитор —
взлетать так просто:
логин — «ничей», пароль — «никто».
Но капли воска…


Рецензии
Нужно владеть вещами.
А не чтобы вещи владели тобой.
С уважением,

Искандер Рахманджани   06.03.2022 09:16     Заявить о нарушении