Пусть лучше мы

Звучат знакомые названия,
Как много в них очарования,
Мелькнут знакомые нам лица,
Я к ним вхожу, полна светлица...

Не сдерживая, катит слеза,
Пусть хлещет дождь, гремит гроза,
Я вижу милые глаза,
В сонме святых их образа...

Столетье миг, и миг столетье,
Они хлебнули в лихолетье,
Но их распахнуты сердца,
Они счастливы, зрят Творца...

Не знаем мы, где ждать конца,
И нас шатает без конца,
Мы за грехи свои ответим,
Пусть лучше мы, чем наши дети!


Рецензии