пчёлы

затихли песни до рассвета
после рассвета писем нет
и всё глядят из интернета
глаза явившие портрет
 
не верь несётся в голове
как курица как всадник
мы с миром на одной траве
на много ли не хватит

оглоблей коромыслом ли
иль обухом лихого слова
наездник на пегаса влез
земная дрогнула основа

затихли песни до утра
а утром снова подыматься
по склону древнего холма
из солнечных протуберанцев

из ранцев доставая соль
по пуду каждому на пару
а на шару летит июль
с восходом сдавши неба вату

горячим душным каплям гроз
витиеватых как рассказы
и солнце снова в полный рост
в зенита метит померанец

что помаранчевым смерчом
по нотной струнной вертипряди
несёт мелодию высот
листков в берёзовом наряде

затихли песни в зноя мёд
и плавит жар стальные струпья
оград расхристанных дворов
я что-то пчёл не слышал утром









30 июля 2021 в 16:52


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.