Все мы, бывшие..

В заброшенных краях
и переулках узких,
затопленных морями,
где звуки все нерусские..
Живут соседи вечные,
порою - смех, беспечные,.
и жизнь там бесконечная,
как провода в ночи.

Вдруг скажут: - Не молчи!
здесь нет врагов, нет плахи,
здесь вой в ночи собаки,
случайно прибежавшей,
сорвавшейся с цепи.

Здесь вечность от испуга,
покроет брата- друга,
здесь помнят всё былое,
но как же всё забыть!

Не верь ты, разговорам,
что то прошло и спором..
окончится та встреча,
случайного двора.

Нет, нет там вновь игра..
там детвора, напомнит..
там яблоки с оскоминой,
и взгляд, порой знакомый,
хоть встретились вчера.


Рецензии