Я выходной провёл на берегу

Я выходной провёл на берегу
Ждал карася, а он всё не ловился
Я думал, я, по жизни, всё могу
Лишь захотел, чего - уже добился

На самом деле, в жизни всё не так
На самом деле, в жизни, всё сложнее
Особенно, когда за четвертак,
А ты не знаешь, что тебе нужнее

Когда учился, в детстве, на фано
А институт закончил инженером
Диплом в руках, но, это не оно
А время не обучено манерам

Оно уходит тихо, не спрося,
«А, может, барин, мне остановиться?»
А ты ему: - «Стоять, идти нельзя!
Я  не успел ещё определиться»

И ты сидишь с удой наперевес
Не прекращая смутные гаданья
И думаешь: - «Отсутствие чудес,
Фатальный недостаток мирозданья».


Рецензии
Плохо учился в школе! Совсем хреново с пунктуацией, - такого не любят даже караси...

Виктор Анорский   16.07.2021 19:39     Заявить о нарушении