До лампады

Слишком долго, путями окольными
Пробиралась я к счастью обычному.
Наплевала на всех недовольных я,
И на правила все и приличия.

Не судите, коль сами не любите,
Не шипите вслед злобой завистливой.
Мне вас жалко, несчастные люди вы,
Ведь в любви ни черта вы не смыслите.

И не сыпьте советами ложными –
Только время потратите попусту,
Вы в болоте своём, как заложники,
Поклоняетесь мнимому опыту.

Вы как рельсы, мне все параллельные
Со своими житейскими взглядами.
Я не парюсь от вашего мнения
Потому, что оно до лампады мне.

04.02.2019 11:51


Рецензии