Байки кота Тимофея. Как я траву косил

Ну вот, прошли дожди и наступили жаркие деньки.
Жара, на солнце – сорок три.
Я спрятался в траву.
Ну, думаю, сейчас в тени спокойно отдохну.
Какой там! Меня нашли.
И сунув в лапы мне косу, не триммер, а косу! Заставили косить!
Еще и посмеялись надо мной:
«Мол, умеешь байки ты красиво говорить.
Сейчас посмотрим, а умеешь ли косить?!»
Да, друзья! И тут меня такая злость взяла.
Не знаю сам, откуда прыть взялась!
Короче, всю траву я покосил, и помощи ни у кого не попросил.
Пока Хозяин помидоры подвязал, я  черную работу исполнял!
Когда траву всю покосил, на землю я упал без сил.
И,  высунув язык, лежал и еле-еле  от жары дышал!
А Муська в это время, вот ехидна,  в тени спокойно улеглась
И сладко дрыхнуть принялась.
Ну, думаю, сейчас я Муську проучу.
Тихонько к ней я подойду и так над ухом заору!!!
По лестнице спускаться стал и тут такую я картину увидал.
Не знаю, что случилось, но Муська вдруг ушами зашевелила,
Прислушалась и с места рванула как стрела.
Запрыгнула в мгновенье ока на дрова и замерла.
Всего секунда какая-то прошла
И Муська спрыгнула на землю с того штабеля.
И увидел я тогда, что Муська в зубах крысу-то несла!
Да, молниеносный был прыжок!
И можно подвести итог:
Проворней Муськи нашей нет.
Не даром ест она свой хлеб!
А Муська с гордым видом мимо меня прошла
К Хозяйке хвастаться пошла!
И крысу на крыльцо у дома положила.
Хозяйка вышла, Муську похвалила.
И про меня, конечно, не забыла.
Вот так в трудах прошел весь день.
А после ужина и шевелиться лень.
Пока вам байку сочинял, я до того устал,
Что не заметил, как сон сморил меня.
На миг лишь только голова моя на стол легла.


Рецензии