Чтоб крошки не летели

Чтоб крошки не летели на пол,
Чтоб бес внезапно нас не сцапал,
Рот широко не открывайте,
Молчанием себя спасайте...

За умного быть может не сойдёте,
Безмолвием душу свою спасёте,
При вспышке гнева натворить такое можно,
Подумайте прежде, осторожно...

С чувством, толком, не спеша
В полёт пускайте словеса,
За каждое вам отвечать придётся,
Не знаем, после чем обернётся...

То, что сорвалось ненароком
Впоследствии вдруг выльется вам боком,
Или послужит вам уроком,
Чтоб не решали всё наскоком...

Как воробей, сорвётся с губ,
Заточит дьявол сразу зуб,
Не будет к прошлому возврата,
За всё, за всё нас ждёт расплата...

И высший суд всем предстоит,
Он - Милосердный, Он простит,
Коль искренним будет покаяние,
Зачтёт земные все страдания...

На что не сможешь ты ответить,
Перенесётся это детям,
Такая им нужна награда?
И им, и вам это не надо!


Рецензии