Побеждает лень

ПОБЕЖДАЕТ ЛЕНЬ…

Что толку в зеркало глядеть,
Лишь иногда, –
Как бреешь щёки:
Когда успел ты поседеть?
Неслышно как-то вышли сроки.
Поможет в чём-то борода,
Но… жидковат посев власяный,
Под носом – строчкой чернота,
А в остальном –
Изъян изъяном.
И бреешь щёки через день,
А чаще – что-то неохота.
Тихонько побеждает лень,
Плюс стихотворная работа

13 июля 2021


Рецензии