А, белый это как?

-Ты знаешь сын, там белая метель
И все деревья хрусталем покрыты
Искрится снег, а завтра уж апрель
А с крыш сосульки словно сталактиты
.
-А, белый это как? Что-это белый?
Мне виден только мрак. И черным стены
.
-А радость для тебя, усталость, горе?
Когда заснуть не можешь, как тогда?
Или когда заплачешь вдруг от боли
Как  различаешь там ты разные цвета?
.
-Но я же никогда, не видел цвета солнца,
Не видел как рассвет вползает утром в дом
Не видел голубей, присевших у оконца
Я слышал только дождь и как грохочет гром
Как соловей поет, как лает пес соседский
Как тикают часы с кукушкой на стене
Я слышу как поют, о счастье видеть, песни
Но только непонятно, что-это видеть, мне
.
Не видел плач отца, но точно слышал
Он был с рожденья слеп, такая вот беда
Кто знает почему, так в его жизни вышло
Но не хотел он верить, что это навсегда
.
-Который сейчас час? Наверно ночь подкралась
Ты хочешь спать сынок? Конечно это ночь
Там за окном  луна среди ветвей качалась
-Не думай о плохом, гони ты думы прочь
.
Проснулся , слышит голос, то мама с кем-то тихо
О чем? О нем конечно.
-Жду завтра ровно в пять
Он слышал шум шагов, прощание у лифта
Он тяжело вздохнул, как это всё понять
.
Прошло четыре дня, палата, тот же голос
Ну, что дружок давай, снимаем с глаз "вуаль"
-Открой глаза , открой! Мельканьем разных полос
Увидел он цвета.. И он увидел...ДАЛЬ!.
.
-Ты видишь сын, там за твоим окном
Там белым облака на небе синем
А вот тут на столе лежит альбом
Читай, ты можешь, ВИДИШЬ свое имя?
.
-Я вижу имя и я вижу вас
Как мама улыбаясь, плачет
Я вижу блеск её счастливых глаз
Я вижу, да, и понимаю, что я...ЗРЯЧИЙ!


Рецензии