***

Затерялось в траве и в юльском пожаре
мигом с неба скатилось за гору - светило
тихий вечер - прохладу желанную дарит
и врывается ночь - закусивши до боли
удила.

Запекается кровь и по небу стекает струями
в вышине - заблестели отчаянно звёзды...
и прохладу росы, пьют цветы полевые - устами
и кинжалом зарниц - полотно режут дальние грозы...

Опуская к воде - в тихом стоне, молитвенно руки
зашумят о преддверии бури - зелёные кроны...
будет ветер качать их с улыбкой - от скуки
полетят, восвоясь - так мешавшие  горе-вороны.

И встречая рассвет - встрепенется от счастья природа
потекут ручейки и вольются потоками в вены
я встаю на крыло - не нашедшая в счастии брода
забывая печаль - так прекрасного, сладкого тлена..


Рецензии