Минус ноша

Сбегаю резко, скучаю грубо,
Толкаю речи, хожу по кругу.
Думал вселенная благосклонна к таким придуркам
(к таким придуркам как я?)-
наивно верить, на кухне вскипает турка
(И нет укрытия от бытия).

Взять бы терпения у турки, да побольше!
И мигом одним всем раз и по минус ноше,
раздать бы по чайной ложке.
Я как дурак по одним неотложкам…

Давай без орла и без этой решки,
Всю гордость свою уничтожу на флешке!
И пусть даже статус ребром,
Да что ты пристала все с этим Христом?

Спасаться некуда,
Колени мозолить некогда-
Все ваши храмы и Будды,
Я же сказал не хочу и не буду!

Я либо с ума сошёл без тебя,
Либо в шелках тут с бала до корабля
сную, с сигаретой в зубах:
(Будто бы ты у меня на руках).

Ты там твердила в здоровье и в горе-
Конечно, все так или несколько боле: 
Тебе без меня,
А мне без тебя
(не больно)
 
Да, нет, всё это как-то ребячески (глупо),
Ты в каждом прохожем тут прячешься (ступор).
С такими, как ты, только в оба.
Ты извини, но легче поверить в Бога,

Чем быть с тобой,
Да я хоть из кожи вон добротой,
Что толку? Пей Валерианку, заваривай чай,
Но если умеешь любить, отпускай!

  14.07.21






 


Рецензии