Всё впереди

(молодым мамочкам посвящается)

Воды, роды, боль в груди.
Да, всё только впереди!
Сны украдкой у кроватки,
Чай без сладкой шоколадки,
Плач, горшки и ползунки,
Ходунки и прыгунки.
Детский лепет – сердца трепет.
Слово, фраза, предложенье –
О, какое наслажденье!
Месяц, два, полгода, год -
Не закрыть ребёнку рот.
Няня, ясли, детский сад,
Врач, больничный - сущий ад.
Сопли, слюни, вопли, нюни,
Слёзы, раны, нервы мамы.
Крики, топот, смелый ропот,
Заговорщический шёпот,
Смех с издёвкой, огрызанья,
Оплеуха и рыданье.
Драка, снова наказанье,
Школа, первое свиданье.
Красной ручкой замечанье,
Всё исправить обещанье.
Уд, неуд за поведенье,
Дружный классный День рожденья!
Под гитарное бренчанье
Робкое в любви признанье.
Книги, курсы, выпускной,
Как ты повзрослел, родной!

Не терзай, не береди
Душу тем, что впереди!
Не успеешь оглянуться,
Как всё будет позади.


Рецензии
Половина всего уже позади.

Иван Радион   20.01.2022 15:21     Заявить о нарушении
Что правда, то правда, Иван! Спасибо за отклик! 🙂🖐

Диана Карамышева   20.01.2022 16:31   Заявить о нарушении
Со старшим сыном я уже на стадии "Книги, курсы, выпускной..." 😄😄😄 Успехов Вам в творчестве!

Диана Карамышева   20.01.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.