Июльское тепло

В предельной беззаботности
есть чувство благоденствия,
в нем ощущение летнего
июльского тепла,
действительность сверкающая
под впечатлением действия,
что затепляет память,
которая светла.

ЧтО по сравнению с ней
перо в моей руке,
и самая рука
с морщинами на коже,
мне кажутся обманом
способности мои,
стихами сочинить
хоть что-нибудь похожее.

Вот зеркало насыщено
чуднЫм июльским днем,
в нем лиственная тень
играет на паркете,
влетевший шмель,
ударившись углем,
удачно отскочил
и вылетел на ветер.

Все так, и, не иначе,
во всем, как должно быть,
ничто и никогда,
пожалуй не изменится,
и не умрет никто,
а вечно будет жить,
пока Земля вокруг
оси старушкой вертится.


Рецензии