Летом - на море 3 хайбун

Ветер свежий, парус - пузо, мачта - нерв, напряжена. Солнце - желтая медуза на воде, бьёт в борт волна. Реют чайки, море сине, у редана пенный ус растворяется как иней... На губах брызг-соли вкус. Якорей не держат грузы - "Не зевай, меняем галс!" Ветер странствий, дружбы узы навсегда связали нас. Шторм ли, штиль ли - всё случалось. Жизнь шлифует и гранит дни, где Лето не кончалось, сердце бережно хранит...

чайки за кормой
вдогонку за парусом
плывут облака...


Рецензии