Родное

Раннее утро,
а солнце уже припекает,
взглядом наивным
мелькают в траве васильки,
снег облаков
и степь без конца и без края,
гладь, отражающей
синее небо, реки...

Запах полыни,
славянской душе он привычен,
горечь родная
дороже нектаров чужих,
жарких страстей
безумный, но верный опричник,
как он по- русски
карает и милует их.

Жаркий рассвет,
размеренный звон колокольный,
россыпь ромашек,
как будто веснушки твои,
вот он, души
камень краеугольный,
то без чего
ни верить, ни жить, ни любить.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии