Помощь

Вышел дедушка на лавке посидеть.
Солнце ласково светило.
Так решил он косточки погреть,
Чтоб ему комфортно было.

Потянулся он слегка,слегка,
Но не удержало его тело.
Он упал..Чего таить греха
Он не мог подняться.Вот в чём дело.

"Дед чего улёгся здесь?"
Прокричал ему на ухо малец.
"Дед ты вымазался в грязи весь..
Поднимайся-ка скорее,братец."

Не ходил бы никуда,а сидел бы дома
Не случилась бы с тобой беда,
Не измазался бы в чернозёме
Пьянство позабыл раз навсегда.

Напиваться так тебе охота?
Говорю я всё тебе не зря..
"Ох,внучок ты перепутал что-то,
Стар я,ноги подвели меня."

Извини дед..Пьяницей назвал.Не рад.
Думал,что напился ..От того упал ты.
Позову сейчас друзей-ребят
Сообща домой мы сможем довести.


Рецензии
В жизни и не такое бывает...не приведи господи.

Николай Капустин 2   12.08.2021 17:54     Заявить о нарушении